A confiança pelo Facebook não está passando pelo seu melhor momento. Durante o último mês de março, vários meios revelaram a existência de uma brecha de segurança que vazou informações pessoais de 50 milhões de usuários. A empresa de análise de dados Cambridge Analytica, que trabalhou a favor da campanha de Donald Trump na corrida presidencial, tinha elaborado um sistema capaz de extrair sem permissão informações pessoais que por sua vez serviu para elaborar uma estratégia midiática em favor do magnata.

E como se não bastasse, agora foi a própria rede social quem confirmou um recente vazamento de dados pessoais que afeta a outros 30 milhões de usuários, desta vez devido a uma vulnerabilidade no próprio serviço que esteve presente durante vários meses. Por tudo isso, muitos usuários estão decidindo por fim à sua relação com a rede social de Mark Zuckerberg. Explicamos como eliminar por completo nossa conta do Facebook.

  • (Opcional) Antes de proceder com a eliminação total da conta, podemos realizar uma cópia de segurança de todas as publicações, conversas e conteúdo multimídia que tenhamos compartilhado. Para isso, devemos abrir o Facebook por um navegador, não pelo app oficial, e ir no menu Configurações da conta > Geral. Dentro, clicamos na opção Baixar uma cópia de seus dados do Facebook. Após introduzir a senha como comprovação de segurança, chegará em poucos minutos uma notificação com um arquivo comprimido contendo tudo que foi publicado.

  • Una vez feita a cópia de segurança (ou não) procederemos com a eliminação completa do perfil. É preciso levar em conta que isto se trata de uma ação irreversível. Se não tiver certeza, é possível optar pela desativação da conta, o que tornará a conta inacessível para os usuários, mas que a qualquer momento é possível voltar a deixar online. Para isso, iremos na seção Configurações da conta > Geral > Gerenciar conta e buscaremos a opção Desativar no lado direito do menu. Mais à frente, quando quisermos recuperar nossa conta encontraremos a opção de reativar neste mesmo lugar.

  • Mas se já tá tudo muito claro e quisermos eliminar definitivamente nossa conta, teremos que acessar o seguinte site e introduzir nossa senha como forma de comprovação. Repetindo, esta ação é totalmente irreversível, e apesar de termos feito cópia de segurança como explicamos no primeiro ponto, não existe um assistente para voltar a importar os dados, então teremos que publicar tudo de novo manualmente.

APAGAR DEFINITIVAMENTE MINHA CONTA DO FACEBOOK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here