Embora um celular seja um objeto de uso pessoal, pode ser que tenhamos que compartilhar um dispositivo com outra pessoa. Seja por motivos de trabalho ou qualquer outra necessidade, sempre é bom contar com uma sessão independente para cada um dos usuários que utilizem o terminal. Por isso te contamos como criar um usuário convidado para que ninguém possa ver suas informações ou pastas mais pessoais.

sesion-invitado

Um usuário não é o mesmo que um convidado

Para proceder com a criação de novas contas, só é preciso deslizar a barra de utilidades superior. Se tiver uma versão recente do Android, é muito provável que você encontre um pequeno ícone de usuário. Ao tocar sobre ele, se abrirá outra tela onde é possível escolher o tipo de sessão que deseja adicionar. Chegando a este ponto, é hora de explicar as diferenças entre os dois disponíveis.

  • Se a pessoa com quem você vai compartilhar vai usar com bastante assiduidade, então você deve tocar em Adicionar usuário. Com esta modalidade, a pessoa em questão irá dispor de opções de configuração, telas personalizadas ou liberdade para atualizar aplicativos e contas.
  • Por outro lado, se vai compartilhar o celular com alguém que vai utilizar de forma esporádica, é hora de selecionar Adicionar convidado. Graças a esta opção, a outra pessoa terá sua própria sessão no terminal, mas será muito mais fácil de eliminá-la em um dado momento.

Quais informações são compartilhadas entre os usuários?

Se tiver criado alguma das sessões anteriormente mencionadas, é possível que você se pergunte quais dados são compartilhados entre o dono e os demais usuários. Tanto as atualizações como as configurações de redes e conectividade são bens comuns a todos. Por outro lado, os registros de aplicativos ou pastas como música, áudios, fotos e mensagens de texto nunca se expõem.

Dê permissões a outros usuários

Pela tela de adicionar outros usuários também é possível tocar em Mais opções para administrar mais permissões. Por exemplo, você contará com a possibilidade de habilitar a opção de adicionar usuários pela tela de bloqueio ou introduzir dados que serão utilizados pelos serviços de emergência caso ocorra algum acidente.

Se você tocar na engrenagem que aparece à direita da lista de convidados, será possível dar permissão aos demais usuários para que realizem chamadas. Deste modo, o administrador do dispositivo poderá escolher quem especificamente pode executar determinadas ações.

Com todas essas opções, não há sombra de dúvidas de que é muito acessível para vários usuários dividirem um mesmo dispositivo Android. Só é preciso criar quantas sessões considerar necessário e gerenciar as permissões para não colocar em perigo sua privacidade. No caso, é preciso destacar que esta opção não está disponível para todos os modelos do mercado.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here