A reputação do Facebook caiu muito com uma polêmica pós a outra nos últimos meses, então é mais que necessário fazer uma reforma para renovar os ânimos relacionados à gestão de privacidade e coleta de informações. Acabam de lançar um comunicado oficial onde informam de uma nova opção que permite desabilitar completamente o rastreio de nossa localização em segundo plano mesmo quando não estamos usando nenhum serviço que precise disso.

O histórico de localizações é uma parte fundamental para poder fazer uso de muitas das características do Facebook, como a opção de buscar amigos próximos ou localizar comércios e estabelecimentos de diversa índole por perto. Uma vez que o aplicativo recebia autorização nossa para acessar os dados de localização, eles ficavam ativos de forma permanente.

Advertisement

Acessando Configurações e privacidade > Configurações e aí buscamos a seção Privacidade e entramos em Localização. Dentro podemos configurar de forma independente cada funcionalidade associada à nossa localização, além de podermos eliminar por completo qualquer acesso a essa informação. Igualmente, agora podemos fazer que não seja salvo nosso histórico de localização.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here